Fútbol UdeC doblegó a Fernández Vial y avanzó en la Copa Chile

Gran presentación colectiva en el Estadio Ester Roa para seguir avanzando en la Copa Chile Easy 2023. Fútbol UdeC doblegó por la cuenta mínima a Fernández Vial, con un exclusivo tanto de Sebastián Gallegos, y avanzó a las semifinales de la Zona Sur.

El Campanil dominó el encuentro de principio a fin. El entrenador Miguel Ramírez no se guardó nada para este partido y fue con lo mejor para enfrentar al cuadro aurinegro. El primer tiempo, UdeC tuvo numerosas ocasiones para anotar el primer tanto del encuentro, sin embargo, Diego López evitó el primer tanto forero. Es así como el guardameta ferroviario atajó remates de Sebastián Molina, Damián González y Kevin Medel.

En el complemento, Ramírez ordenó los ingresos de Sebastián Gallegos y Matías Donoso, quienes hicieron su debut con la camiseta universitaria. El volante charrúa, de hecho, fue el encargado de abrir la cuenta en Collao, con un sutil remate que fue capaz de vencer a López. Festejo estudiantil que fue suficiente para superar a Fernández Vial.

Con esta victoria, la UdeC clasifica a las semifinales de la Zona Sur de la Copa Chile y espera rival que saldrá entre Rangers de Talca y Comunal Cabrero. El siguiente encuentro del Campanil será este sábado, por el Ascenso, ante Deportes Puerto Montt en el Estadio Chinquihue, a partir de las 12:30 horas.